Бездомная кошка

Большая, промокшая, чёрная кошка,-
Смотрели глаза на меня-два лукошка.
Их дно, одуванчиков жёлтых букеты,
Где спрятаны тайны,большие секреты.
Голодная, в нужное время и место,
Отпив молока, прыгнув в мягкое кресло,
Свернулась в кошачью вселенную киска.
Хрумила, хрумила, уснула артистка.
Быть может в той жизни изящной пантерой,
Бежала она, становясь только первой.
Сливаясь с природой сидела в засаде,
Счастливой красоткой являлась в их прайде.
Но вот сон прервался, она потянулась,
Куда то пошла, а назад не вернулась.

30.04.2023 11:42 Любовь Малеева


Рецензии