Чтобы не было войны
Тихо струился рассказ деда внукам своим. Он прошёл не одну войну и многое хотел бы забыть, да не мог. Много ночей без сна он провёл, потому что видел умирающих своих друзей. Слёзы капали из его глаз. Сколько жизней загублено из-за чего? Из-за того, что кто-то кого-то не мог простить, и богатство хотел у него отнять, это жизнь, это счастье, не рождённых детей, огромный лес, пространство степей. Он желает много иметь рабов, чтобы наполняли его кошель. А зачем? Ведь всё это с собой не забрать, и твоё исполнение желания станет крепкой стеной в небеса тебе не пройти, под землёй горящий ад, вот тогда ты вспомнишь что ты сотворял, как на погибель народы ты посылал. Тьма съедала душу твою, мутила разум, жаждала месть. Никто не должен быть выше меня, никто не должен быть лучше меня. И солнце встало над твоей страной чёрной тенью. Не согревало тебя и твою страну два года и три дня, и три ночи. Замерзали целые города, умирала твоя семья, она давно уже не жила, на искусственных роликах была. Разрушались мосты, исчезали дома. Всё покрылось тонкой плёнкой небытия.
Так наказывает земля тех, кто мир не желает в душе иметь, тех, кто разум и сердце своё потерял, и про народ свой забывал.
А там, где следы войны глубоки, где в полях лежат герои защитники твоей страны, что спасали тебя и твою семью от всемирной войны – вечная память будет жить, и мудрый царь всем руководить
А предателей всех казнят, в чужую страну их не надо посылать, те кто нашу землю разорял, тех, кто защищать Родину мешал, тех в старину на кол садили, а сейчас на перевоспитание всем – прилюдно казнили. Опыт дружеских стран переняли и у врагов страны жизнь и накопления все изъяли.
Деда, деда что ты молчишь, ничего не говоришь. Говори, расскажи, как ты героем стал, как ты флаг спасал, как???
Дед молчал, он думу думал свою, как рассказать, чтобы дети любили свою страну, чтобы без оглядки за неё шли воевать, если снова тьма будет стоять у её ворот.
Лоб свой перекрестил. Укрыл одеялком внуков своих, и тихо-тихо запел:
Чтобы не было больше войны,
чтобы цвели кругом сады,
птицы песни свои распевали,
а внуки мои в космос летали.
Так и уснули внуки с дедом. И вам спать пора. Завтра рано вставать, науку свою познавать, лень из души доставать, чтобы наша страна могучей была - ей умные детки нужны, чтобы они мир берегли, и новое создавали для процветания её и благополучия.
прослушать можно здесь: https://youtu.be/ZqpDHyRz-wU
Свидетельство о публикации №123043000320