Колыбельная

Засыпает лес, засыпает море, 
Те, кто в мире, спят, спят и те, кто в ссоре. 
Кто-то - верным псом, не разжав объятья, 
Кто-то - не простив ни друзей, ни братьев. 
 
Дремлет водяной, лес опутав сетью, 
Сочиняют сны колдуны и дети. 
Засыпают все - палачи и принцы. 
Засыпаем мы, не успев проститься. 
 
Не допев, не став кем-то очень нужным. 
Спит Дракон в скале и Пегас в конюшне. 
Кто в постели спит, кто на бранном поле, 
Кто в сырой тюрьме - одинок и болен. 
 
Спит в своей норе молчаливый Хоббит, 
Снится мирный Шир, а не лес да топи. 
Спит в каюте Грэй, спит Ассоль в лачуге, 
И живые сны видят друг о друге. 
 
Кай уснул давно без любви, без гнева 
В ледяном плену Снежной Королевы. 
Спит Нарнийский лес, робок и доверчив, - 
Аслан, видно, вновь странствует далече. 
 
Смолк Морозко вдруг, снег окутал сани, 
Серый Волк притих и не кличет Ваню. 
Диких лебедей сон смущает тяжкий, 
Эльза тоже спит, и не шьёт рубашки. 
 
Ручку в полусне свесив с книжной полки, 
Мальчик крепко спит у Христа на Ёлке. 
Сжалась на снегу девочка без спичек, 
Не хватило ей нескольких страничек. 
 
Дочку тоже ночь в сон тревожный клонит, 
Вся планета спит у неё в ладонях. 
Вся планета спит. Верит вся планета - 
Всё в конце концов кончится рассветом.


Рецензии
Сколько сказок собрано в эту замечательную колыбельную -- наверняка их мама читала своей дочке перед сном!! И говоря "спокойной ночи", была уверена, что "всё в конце концов кончится рассветом" -- мирным рассветом!!
Дальнейшего вдохновения тебе, дорогая Настя!

Лариса Ткачёва   22.05.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Читала в основном сама. Сказки уже неотъемлемая часть и детства, и всей дальнейшей жизни)

Анастасия Билощина   19.06.2023 22:36   Заявить о нарушении