В село меня везли в грузовике...

В село меня везли в грузовике,
на кочках прыгал он. Держась за борт,
я в кузове сидел, смотрел вперёд.
Когда мотор заглох на полпути,
в грязь из кабины выпрыгнул шофёр,
и рукояткой заводил стартёр.
Мать ехала в кабине, а отец
со мной сидел, курил свой "Беломор".
Нас встречный жаркий воздух обдувал.
В селе нас ждали бабушка и дед.
Потом, когда вернулись мы в Сибирь,
родители купили мне портфель,
и с гордым видом шёл я в первый класс.


Рецензии