Весенняя

Весна в "потоки" обратит снега
И подготовит на "палитре" краски
Промокшая и запоздавшая пурга
Финальной сценой будет зимней сказки

И на подернутых прозрачным льдом
Довольно хрупких "зеркалах" на лужах
Наносит солнце утренним лучом
Узоры тонкие - "нетканых кружев"

Земля согревшись, талою водой парит
И на полях, озимых, ярко зеленеют всходы
Еще прозрачный воздух не "купается" в пыли
И трудно предсказуема весенняя погода


Рецензии