За весну по бокалу шабли!

Слишком теплый апрель, слишком сухо и пыльно в округе.
Ни дождинки, а солнце палит, и палит, и палит!
Но вот травы растут, поднимаясь щетиной упругой.
Стало быть за весну по бокалу сухого шабли!

По бокалу вина, по кусочку простой шоколадки...
И на клумбу к нарциссам рыхлить, поливать и ворчать,
И вдыхать аромат их глубокий, волнующе-сладкий,
И услышать в скворечне пищание милых скворчат...

24 апреля 2023 года.


Рецензии