Улыбкой светлой май встречает

В оптическом изломе линий
Пустынных улиц утренний озноб,
Небесный потолок весь синий
И облака пускаются в галоп.

Величие в обыденном молчании
И разноцветных мыслей балаган,
Весёлых трелей дивное звучание,
Берёзок белых длинный сарафан.

Весенняя палитра обновляясь,
Голубизной заполнила пруды,
И кронами высокими склоняясь
В одежде праздничной сады.

Улыбкой светлой май встречает,
Весь воздух ароматен и тягуч,
Весна повсюду землю украшает,
Смелее греет солнца медный луч.


Рецензии