Куда кого манила даль?..

Куда кого манила даль?
Кого о чём она просила?
Кому-то старая могила
напоминала про февраль.

Ко всем присматривалась смерть,
и от кого-то отступала,
веселье чудного начала
пытались мы понять суметь.

И тот, кто был определён
с душой, привязанной к печати,
стремился к неизвестной дате,
чтоб вспоминать её как сон.

Разнообразно даль влекла
калейдоскопом с именами,
но и они остались снами
с тенями мутного стекла.

Сжав лепестки, уснув в норе,
живое, ёжась в бездне чёрной,
ждало свет у реки просторной,
в лесах, в долинах, на горе.


Рецензии