Меряченье средних широт

Жена: Я обожаю Герострата
      Я вижу в нем судьбы солдата.
      Но точно он, в поступках - ас!
      Вот мое мненье без прикрас...
Муж:  Мне говорят, мои все книги,
      Доступно, честно, без интриги
      - Такие мысли, нужно гнать
      А сжечь...ведь легче, чем создать...
      А посмотри там...видишь птицы?
      Да, их немного, единицы,
      Но, от безумия - уволь!
      Как по тебе...важнее ноль?
Жена: Ах милый, хватит тары бары...
      Да, как по мне - нужны пожары!
      А Герострат - ему хвала!
      Кровь не умнее, чем зола...

      ...Когда и кто с любимой спорит,
      Не спорят же с закатом зори.
      Подумал так в какой-то миг
      Костер из самых умных книг...


Рецензии