Краб

-В пещере мне уже тесно, -
Подумал краб, - Не так давно
Я обнаружил, что клешня
Теперь под небом у меня.

Пока он спал, весьма подрос
Сам по себе назрел вопрос.
О том, куда же деть клешню,
Чтоб не попасть на стол в меню.

- Сменю жилье, - подумал он, -
- В камнях надёжно, крепкий сон.
Там не опасно жить, совсем.
Избавлюсь я, от всех проблем.

И с этой мыслью, из песка
Он выполз, с помощью рывка.
К воде дополз, на камень сел
И только отдохнуть хотел,

Как кто-то, хвать! Там, за спиной.
И поднял краба над волной.
- Красив! Домой бы унести,
Клешня одна... живи, расти!

Рыбак нагнулся, средь камней
Разжал ладонь: "Беги, скорей!"
А краб был счастлив, что клешня
Спасла его средь бела дня.

28.04.2023

Автор иллюстрации Екатерина Николина, май 2023


Рецензии
Чуткое и прелестное стихо)
Вся Слава Господу и Пастырю - Иисусу Христу🙏
С христианским теплом)

Бададян Лусине Вагановна   30.04.2023 14:34     Заявить о нарушении