Не нужные люди

Сегодня услышал печальные вести,
От парня знакомого, что живет по соседству,
В тревоге и панике он пребывал,
Но с духом собравшись, мне все же сказал.

"В этом мире мы стали не нужные люди...",
С огорчением в голосе, мыслить продолжил,
"Когда друг для друга, мы стали чужими?"
Не мог он понять, как же все так случилось.

Он долго смотрел задумчиво в даль,
Лишь выдохнул громко, монолог продолжал,
"Не поверишь браток, ведь теперь это модно!"
"Обесценить поступки, забыв про кого-то... "

Его жалости тон, пробирал до костей,
"Не помню что б раньше, а сейчас каждый день..."
"Казалось бы люди, да вроде родные..."
Но тут он затих и глаза потускнели.

"Теперь друг от друга, мы строим забор..."
До боле знаком, мне тех мыслей уклон,
"Скажи мне одно, от чего же так стало?"
"Безразличие общества или власть виновата?"

Понимая печаль, но не в силах ответить,
Я уже наблюдал, сей феномен на свете,
От чистого сердца, захотелось обнять,
Лишь сочувствия слов, не нашлось подобрать.

И как он поглощенный, тяжестью мысли,
Мы все долго смотрели в безразличия лица,
В этом мире давно не нужных людей,
Нас всегда было двое, а теперь лишь один...


Рецензии