Как всё смешалось

Как всё смешалось в мире этом,
Добро и зло переплелись,
Тернист наш путь средь тьмы и света,
Всё, что мы называем - жизнь.
Застыли лики на иконах,
В стигматах капельками кровь,
Дорога в "Рай" в обход закона,
И слово вечное - Любовь.
Чем дольше жизнь - вопросов больше,
Короче путь день ото дня,
Всё строже лики на иконах
Со стен взирают на меня.
Суметь от мира отрешиться,
Качаясь на своей волне,
В своих желаньях раствориться -
Нет... Не дано такого мне.
Любить любовь! Искать блаженство!
Но...  Я усвоила давно...
Я далека от совершенства,
Мне быть блаженной не дано.
Я вижу мир большим и разным,
Я знаю столько в нём красот,
И что страна моя прекрасна,
И то, что в ней война идёт.
Я быть двуликой не умею
Послушна сердцу и уму,
Я и врагов своих жалею,
Зла не желая никому.
Пусть меня судят, кто не понял,
Я не приемлю рядом грязь,
Я верю высшему закону -
Пред ним предстану не боясь.
Пред Богом мы грешны и жалки,
В свои дела погружены,
Играем в "салки-обгонялки",
Во всём ему с небес видны.
Нет в этом мире абсолюта,
Но подлость не могу простить,
С ней рядом нет душе уюта,
С ней рядом невозможно жить.
И не смогу я жить обманом,
Мне кровь в себе не поменять,
В ней предки древние - славяне,
Те, что умели воевать.
Что не прогнулись под пришельцев,
Хозяев "Золотой Орды",
Литовско-польских иноверцев,
Хоть много утекло воды...
Я кровной клятвы не нарушу,
Пусть мало с кем мне по пути,
Поранив ноги, сердце, душу,
На тот же свет буду идти.


Рецензии