Отведение сказанного

а в мыслях-
поголовье их
и бяк  с напрасным
и узоров со странным
 из ран полно жалоб
из добыч-пресыщенья
 из обычаев- бичеваний

кусок вот попался
 бичевки
кто не хотел повеситься
да запах цветочного мыла
желанье отбил
отбил то одно
но на смену желаний под тыщи
под каждою юбкой
свое прибежище и побережье.

Откуда берется все
обилие помутнений и призм
 чрез которые смотришь на мир
И почему же
ясными глазами

Пьянит рассудок
незамутненным
 разбавленной патетикой бодрит
иллюзий скопище чудовище
Ему вердикт 
опасно прикасаться
 тем паче прикословить голотяпству
"Не можно ли , ведь невозможно?"-
для этой цели исключительный вопрос

жалкая участь 90 миллиардом синапсов
 пред одним
давшим маху
или слов не нашедшим

Что сказать- уже не отведать





Peter Max (American, 1937-)


Рецензии