Тающий апрель

Снова ветер за окошком напевает
Свою песню о красавице весне,
Подарившей миру шик апреля
На природном девственнном сукне.


Девственна весенняя природа,
Девственна палитра её дней,
Трепетны и ласковы объятия
Самых первых солнечных лучей.


Каждый новый день ласкает душу,
Сердце согревая новизной...
Свежестью пробившихся бутонов
Создавая рай для нас земной.


Но не бесконечны дни апреля,
Всё имеет в этой жизни срок -
В полночь уже новый дивный месяц
Переступит наших дней порог.


Растворится в ласковом сиянии
Звёзд ночных волнующий апрель,
Скрыв от нас своё непостоянство,
В царство мая открывая дверь.


Было всё в апреле - дождь и солнце,
Холод дней сменялся на тепло,
Аромат душистый разливая
На садов цветущих полотно.


На пороге дома май цветущий,
Всё прозрачней за окном апрель,
А души просторы исцеляет
Птичьих голосов живая трель.

Татьяна Добрая


Рецензии