Бал Белтайна
Что в году есть ночь,
На остров Рюген праздник приглашает...
31 апреля на Горе
Веселью отданы бесстыжие вакханки,
Все гости шлют подарки Сатане,
До дна вино лакая из лоханки.
Безумна радость бесовской толпы!
Бесстыжи чувства,
Вкусны угощения.
И ласки ведьм желанны и черны.
И нет предела страсти наслаждения...
Хозяин Бала рад своим гостям.
Рога сияют отсветом пожарищ.
Козлиный Дух овеял весь бедлам,
И толстый поп там чёрту сам товарищ.
Но только заалеет свет лесной зари,
И языки костров запляшут до Небес,
Там флейты запоют мелодии Любви,
И вдруг преобразится Древний Лес!
Деревья осветятся мрамором колонн,
Наполнит залы запах благовоний,
И греческих Богов здесь засияет сонм!
И мир утонет в серебристом звоне.
И где хозяин был Лесной Козёл,
Где трон стоял, и реки вин лились.
Там хоровод Богинь и дев весёлых вёл
Сам Бог весны - прекрасный Дионис!
М.
30.04.2023г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №123043002866