Что Апрель? - Поёшь, свирель

Что Апрель? - Поёшь, свирель,
Отстрелялся и на полку ...
От тебя уж мало толку,
Май закрутит канитель.

Он зазноба, он фантом,
Он бойчее, он богаче,
И дождями не заплачет,
Просто сразу - дерзкий гром.

А за ним ещё - гроза
С пересветом зорких молний,
Ощущений яркий полый,
И природа - егоза.

Лишь ему быстрей поверит,
Буйным цветом зацветёт,
Побегут потоки вод,
По весеннему поверью.

Нам черёмуха взмахнёт,
Мишурой своей пьянящей,
Май - он просто настоящий,
И вот завтра он придёт.

Постучит легонько в двери,
А потом - задует в горн,
Всех поднимет, дачный шторм,
Под машин гудящих трели.

А под вечер - шашлыки,
Под дымок костра такого,
И начнется время снова,
Дивный вечер у реки.

Сумасшедшие закаты,
Соловьи _ родной мотив,
Удивишься под прилив,
Как мы Родиной богаты ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/04/2023/u/


Рецензии