Монах
Дойдёт скалолаз до вершины вот-вот.
Он слышал легенду, что в этих горах
Живёт мудрый старец, провидец, монах.
Лавины - защита для мудрости Бога,
Но снег нипочём - таков путь и дорога!
И вот, перед ним сам монах показался
Да задал вопрос:"Что, совсем не боялся?"
-"Не страшно за мудростью в горы подняться!"
-"Своей только мудрости надо держаться!"
А дальше - монах замолчал...
05.01.2023
Свидетельство о публикации №123043002771