На дзот

Они не умеют 
        всем телом на дзот.
Когда без команды
        бить, только вперёд!
Когда нету сил,
        но снова ты в бой.
Когда ты себя
        заслоняешь собой.
И вот они, эти,
        что хмуро идут.
А их на планете,
        вершат снова суд.
За то, что ты в бой,
        без приказа вперёд.
Они-это  твой
        благодарный народ.
Они и затопчут,
        На  казнь поведут.
Они как Христа,
        Гвоздями прибьют.
Ты век на Голгофе,
        ты век на кресте.
Распятый стоишь
        в своей простоте.
Они улюлюкают,
        тычут в тебя.
Горит под ногами
        твоими земля.
И ангелы в небе
        кружат над тобой.
Ты принял смертельный,
        последний свой бой.

       


Рецензии
Нет тех, кто вот так-на дзот и поэтов таких нет, вот и молчат, только пишут свои стихи. То чай пьют, то водку, радеют только о себе любимых, то им осень плоха, дожди. Не думают о тех,кому плохо, кто из последних сил старается выжить и другим помочь. Нет борцов. С властью и мафией никто не сцепится-это опасно.

Богомолова Евгения   20.10.2023 22:09     Заявить о нарушении