Серьёзен Фёдор Достоевский на берегу Мойки!

Серьёзен Фёдор Достоевский!
Пригладив бородку пишет "Двойник".
Тюря - сердце смягчит?   Мурцовка - холодный суп -
Вода родниковая, лук зелёный, масло растительное и ржаной хлеб.

Писал всё лето о душе!  Разрушалась!
В январе повесть дописал... гениально описывал!
Петербургская поэма писалась с раннего утра.
"Подлец страшный" - это он о характере!

Лето жаркое и всё впереди!
А он заказал слабоалкогольный супчик из пива и молока!
Мойка, ухмылялась, бежала!
Царицын луг - зелень хранил... не для супа,- (ступайте)!

В Петербурге "немецкая улица" - пивом всегда пахнет!
Закажет Фёдор бир-суп со сметанкой!
Гренки плавают - не кораблики!
Сладкий супец с пивом! И в окошко поглядывал.

Тёмное пиво плескалось,
Молоко или сливки внедрялись!
Смесь на удивление!
Всем немцам - обыденное явление!

Немцы супы вкусно варили?
В супе и творог тонул!
Сыр тёртый не сопротивлялся!   Хлеб, сырое яйцо, крупа и изюм с корицей,
И желтая цедра - лимон... Всё из-за пива! И в пиве!

 


Рецензии