Весенняя ванна

Весенняя ванна
 
Затеряны  где-то за городом,
В лесах, полных майским дождем.
Земля одеялом, распорота,
И чавкает, если идём.
 
Наш шаг осторожен и точен,
Обходим раскисшую грязь.
Охотно канавы обочин,
Прикинутся ванной для нас.
 
Измажут живительной жижей,
Настойки торфяных болот.
Одни обойдем, но такие же
Разинут настойчиво рот.
27.4.23.


Рецензии