Накануне Вальпургиевой ночи

Культуры разные о прошлом размышляют.
Иные  с завистью, иные всех забыть  хотят ...
Есть те , что предков  восхваляют 
И обожают , как ... котят.

Ну почему же  накануне  мая
О прошлом поднимается волна воспоминаний -
И о нашествиях Мамая,   
И об источниках потусторонних знаний ?

Когда б наш «элегантный возраст»
На что-то  можно  было бы сменять ...
Или найти того , кто даст ...
Хоть рубль за «элегантных лет», так, ... пять 

Тогда бы можно верить было 
И в ... Первомай с ... призывом выпить ... ! 
Ну а пока - что было,  то уплыло ...
И  постараемся , как сможем, ... «выжить» !


P.S.
Вальпургиева ночь - ночь с 30 апреля на 01 мая ;


Рецензии