Из Шекспира, сонет 88

Когда захочешь обличить меня,
Всем выставив сужденье обо мне,
Я, старой дружбе все ж не изменя,
Пребуду на твоей же стороне.
Себя, конечно, зная лучше всех,
Коли пришлось, так расскажу, ну, что ж,
О том, как часто хрупок мой успех,
А ты на этом славу обретешь.
И все ж, пожалуй, это не беда -
Одной тобой живу, любовь моя,
Когда во мне не видишь ты вреда -
Себя ценю гораздо выше я.

Любовь к тебе порою так сильна,
Что все невзгоды я снесу сполна.


Рецензии