Весенняя вспашка
И мне душу веселит,
В небесах, сияет солнце,
И лениться, не велит.
Я стараюсь, как по строчке,
Борозда в отвал лежит,
А вдали, синеет речка,
В небеса, она глядит,
В жаркий полдень, искупаться,
Манит, спасу просто нет,
Но широко очень поле,
Ждёт от плуга ровный след.
До заката, всё свершилось,
Поле, в чёрный цвет легло,
Агрономша показалась,
На душе, восторг, светло!
Вновь, дивчину я увидел,
Утону в её глазах,
Ах, весна, какое чудо!
Что творит она, в сердцах!
Дома, жёнка молодая,
Ждёт меня с родных полей,
Агрономша, взгляд волнует,
Искупаться бы, мне с ней.
Но, она строга, проверит,
Глубину и ширину,
Красоту небес не видит,
Не пошутит, про весну,
Подведёт итог работе,
И до дома поспешит,
Вместе нам не искупаться,
И закат уже горит...
Всё нормально, так и надо,
Я, измену не творю,
Просто, нравится девчонка!
Только ей, не говорю.
26. 04. 2023
Свидетельство о публикации №123043000240