Адвокат Н
Заочно шлю ему привет.
В нём есть и альфа, и омега,
Он непростого человека
Образчик. В нём и тьма и свет.
В нём много всякого смешалось –
Порой снобизм, порой и спесь.
Но в нём сердечности не малость,
И есть мальчишеская шалость,
И благородство тоже здесь.
Он адвокат, считай, от Бога.
Сметливость, знаний острота.
Порою вспыльчивость с порога,
И хватка мёртвая бульдога,
Хоть, может быть, уже не та.
Бывает резок, но отходчив.
За пазуху камней совать
Не станет Юра, не захочет
Врагу, что налетал, как кочет,
В желанье дерзком заклевать.
Мне адвокатство - без охоты.
Я статус сдал. Обрыдло мне
Как недоумку Донкихоту
Пустую выполнять работу
И ощущать себя в говне.
Словцо не блещет в новизне,
На рухлядь - яркую заплату.
Не передать, похоже, мне –
Наведался ты не к родне,
Зайдя в родимую палату.
Я о Московской городской,
Но прежде был в и в Петербурге.
В них разницы – ну, никакой.
Везде все заняты собой,
Заботятся о личной шкурке.
Там Семеняка и Рушан,
Здесь Поляков - царёк, куда там!
Кладут деньжищи в свой карман,
Творят, что и не снилось вам,
Простым российским адвокатам.
Поэтому скажу я так:
Палате всей намылим холку.
А Юра, может, и чудак,
Но он честнее семеняк,
И от него побольше толку.
Давай, уж, коли не слабак,
Тебе достанет силы, Юра.
Перетряхни ареопаг,
Гони разъевшихся собак –
Нахлебников адвокатуры.
Свидетельство о публикации №123043002395