Тепляк светляк в зиме

Я знаю ночи со снегом.
Веют в поля.
Я знаю луч со светом.
И есть в ночи звезда светляк.
Я знаю в дом возвращаясь.
Со снежных полей зимой.
Что стрелка часов замедляясь.
И время моё удлиняясь.
Сражается светом того светляка с тьмой.
И там,на столе свечи огарок.
К нему и бреди в потьмах.
Светляк очаг и фонарик.
Горит всё горит в временах.
И исчезает свет в миражах.
И в дома окнах.
Время тысячелетий призрачно на облаках .
Небесах .
Как в стен отсыревших туманностей снах.
И в доме на столе медяк.
Старинный тусклый грошик.
Возьми его на память,он звяк бряк.
И печки повеет тепляк.
И чай в чайник.
И сухарик скрошен.
Суть, всё или пустяк.
И латунный с Евангелием крестик.
Во тьме образок лик.
Гори,гори в ночи луч светляк.
Неси слова,и мысли от ветров Арктики.
На синий цветной материк.
Мистики,быта,истоки.
От писем,реликвий,и книг.
Сквозь зимы на тепляк очаг ,через дороги.


Рецензии