Новости оттедова!

6 мая! На свою коронацию
Карл III напялит
мантию своего деда…

/Господи, нешта и энтому
надеть неча на такой-то… праздник?
Почитай всю жисть Чарльз о нём грезил,
и на тебе? Дожились?/

…Георга VI, который ещё и заикался!
Мантии уж, более 90 лет!

Её поди, всю, моль побила?
А шо, думаете она там не летает?
Эту тварь, хрен чем отравишь!
Ой! Я вас уверяю!

В последний раз… мантию эту,
использовали по назначению
в одна тыща… девятьсот тридцать
Тьфу! Тьфу! Седьмом годе!

Когда энтот Георг VI /Заика!/
преодолев свою стеснительность
взошёл таки на престол!
Всех, всех манит богатство и власть!
Ой! Я вас уверяю!

/А так, лежит энта мантия на диване
в холле-пятно прикрывает!/

Также, мантию напялит и королева-экскорт…

/Так её, пометила Елизавета II, чтобы та
на престол не метила и даже, и не мечтала!
Видите, как там всё сложно, с энтим богатством!/

…сюпруга Карла III Камилла!

Длина её мантии составляет… дай Бог памяти!
5,5 метров!
Сконструировали её из остатков, от моли,
сутулые и подслеповатые английские швеи,
в 1953, перед самой коронацией Елизаветы II!

Какой так понравилось носить мантию, что она
с ней ещё долгонько не расставалась,
и даже наверно спала в ней, завернувшись…
как в одеяло человек озябший!

На мантии изображены снующиеся пчёлы и жуки /фу!/
Которые, якобы, символизируют любовь ко всему
живому, т. е. к миру природы!
Ну, не к людям же? Не к тварям божьим?


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   30.04.2023 10:07     Заявить о нарушении
Мерси боку, Сергей!)))
N.

Наталья Шуринова   30.04.2023 10:35   Заявить о нарушении