И ботвинья со льдом... Аксаков о раках?

"Желтой, как воск, со селёной осетриной и чищенными раками...
И ботвинья со льдом...  Сергей Аксаков в "Семейных хрониках"...
А я в Ейск уезжаю, к волнам, за раками!

Сергей Тимифеевич, милый!
Гурман!  Семейные традиции чтил!
А мне бы красного рака... - В Питере дядька предложил.

А "ботвинья" с дарами....... - не дарят и за стол не зовут!
"Катерининская".... ботвы нет - погода зимняя!
Ботеть - я не желаю - мне бы лучше хорошо пропотеть!

Рыбное кушанье, с холодком!
Щавель, квас, яйца, рыба... раковое мясо, а кто не едал?
Укропом вкусно пахнет!

Сергей Тимофеевич бороду распушил,
Как у деда Мороза  красивая! Ямочки на щеках, как у меня.....
Лук не доели - перо зелёное - не дошла по очереди... не покрошили кубиком...


Рецензии