Весенние узы

На столе моём ветка берёзы
Осыпается жёлтой пыльцой.
Это льются желания слёзы,
Это стыд конфликтует с весной.
Я грызу Солженицына книгу.
«Ленин в Цюрихе», сотня страниц.
В кабинете соседнем интригу
Просвещенья жена мастерит.

Измеряется время обедом
Вместе с послеобеденным сном.
Мы с супругою шутим над этим,
А берёза сочится пыльцой.
Так рознятся фактуры и шкалы,
Минимальность и максимализм.
Так желания перемешали
Человеков и деревцев жизнь.

Выгибается мой подоконник.
Чешет спину ему новый зуд.
В страстью новой набухшем вазоне
Три младенчика вверх прут и прут.
Пересвист мой дан урби эт орби
С пересвязью весенней в пандан.
Мы в букете редчайшего сорта.
Я, жена, ветвь берёзы, тюльпан.


                28-30 апреля 2023,
                Саморядово
…………………………
Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии