О чём звонят колокола

Колокола звонят, неся благую весть.
И звон такой зовётся - Благовест.
По всей округе слышен этот звон,
И по душе, и радостен нам он!

Вдруг рассыпается, как серебро,
И этот звон мы называем - Перезвон.
Плывёт, переливается, звенит,
И колокольчиками с нами говорит.

Есть и набат - тревожный звон.
И звук всё громче, нарастает он.
Значит, беда пришла, её не ждали,
Колокола всех на борьбу призвали.

Колокола звонят и зазывают нас.
Мы замираем, слыша звон, подчас.
И звон колоколов нам души лечит,
Приходим к Богу мы и зажигаем свечи.


Рецензии