Депрессия

Пьет моё одиночество густую кровь
И звенит тоскою мой опустевший кров.
Я всё так же живу на чужбине,
По инету общаюсь с родными.

Вроде всё чинно и пристойно, -
Другая была бы судьбою довольна…
Только душу вот грызёт одиночество,
Тишина во мне так разговорчива…

Я давно не строю планов –
В жизни сыта суетой и самообманом.
Мне не радостны благодать и погода,
Всё привычно и зависит от времени года.

Снятся сны из параллельного мира,
Где я веселая дура и добрая задира.
Покрывается память истёртыми файлами,
Стирая ступени между жизни стайлами…

Я пока ещё удивляюсь сумбуру событий –
Стрессовых повседневных перепитий….
Как агрессивна безысходная депрессия-
Серость, порождённая человечества регрессией!

Но тешу себя крупицей надежды,
Что сорву с души тлетворные одежды.
Омою животворным дождём юдоли печалей,
Быть может, вернувшись в духовные начала.


Рецензии