Мечта. Из очень старого

В далёком отблеске мечты
Когда-то мне приснился ты:
На белогривом скакуне
Во весь опор скакал ко мне.

Горел твой жгучий, страстный взгляд,
И он везде искал меня,
Звенел призывно острый меч,
Готовый сто преград рассечь.

Сгущались тучи, ветер выл,
Но ты коня не осадил:
В холодной, непроглядной мгле
Ты сквозь века спешил ко мне…

Но конь упал. Его скелет
Лежит на месте сотни лет.
И меч сломался, заржавел,
И взгляд потух, что ТАК горел,

И сам ты, рыцарь грёз моих,
Поистрепался, поутих,
Порастерял безумный пыл,
Стал скучен и меня забыл…

А я, проснувшись поутру
Весь день, как в полутьме, живу
И жду, что в отблеске мечты
Мне ночью вновь приснишься ты!

14.06.1999 г.


Рецензии
Трогательно, романтично! Сопереживаю героине.
Пожалуйста, продолжайте доставать стихи "из стола"!!!

Элина Эйнарсен   17.05.2023 11:25     Заявить о нарушении
Достаю потихоньку )))
Рада, что Вам понравилось, что сопереживаете, это значит, что героиня ожила
Спасибо Вам за это и от меня, и от неё )

Катерина Полевина   17.05.2023 21:01   Заявить о нарушении