На Месте Роковой Дуэли. 30. 04. 2023 г

     НА  МЕСТЕ
     РОКОВОЙ  ДУЭЛИ

В Квартире Пушкина Я Был,
Изгиб Турецкой Сабли Видел.
Там Прошлого Хранится Быль
о Тех, Кто Знал-и-Кто Обидел.
Черна Вода у Чёрной Речки –
у Берегов Не Видно Дна.
Деревья, Словно Богу Свечки,
где Память Пушкину Одна.
У Машука, где Тёзка Пал,
Известный Всем «На Смерть Поэта»,
Я Раза Три уж Побывал.
Не Посещал лишь Место Это.
На Месте Роковой Дуэли
Вознёсся в Небо Обелиск.
Берёзы-Сосны-иже-Ели
Хранят Покой Поэта Близ.
Добрался Здесь Я, наконец,
до Места Гибели Поэта,
где Славы Гения Венец
Не Сбил тогда Гонитель Света.
                30.04.02023 г.
      


 
   


Рецензии