Апрель прощается

Вот уже апрель на год прощается-
Ещё снегом, ветром наградил.
Солнце редко встретить получается,
То ты в грязь, то к лужам угодил.

Никогда часы  не остановишь-
Нагревается вокруг  земля!
Но и вскачь, как лошадь, не погонишь!
Чередом проходит жизнь твоя.

Почки от тепла не удержались-
Выпустили в свет своих птенцов!
Долго за детей своих боялись-
Маленьких зелёных огольцов.

Потекли снежинки тёплым дождиком,
Не придёт к нам на порог зима:
От тепла страдает, так изношена!
С ней летит снежинок кутерьма.

Свежей зеленью земля  покрыта,
Яркой стала в небе синева,
Дочиста дорожки все отмыты,
Маю передаст апрель права.


Рецензии