Так тихо плакала свеча...

Так тихо плакала свеча и воск роняла,
А за окном спала земля под одеялом.
Зима перины целый день свои взбивала,
Да видно всё ей почему-то было мало.

Метели, вьюги ночью выпустила в поле,
Снежинок белый хоровод резвился вволю.
А у замерзшего стекла свеча живая,
Кого-то милого звала в окне пылая.

Но заметало всё сильней дороги к дому.
Зима лютует и не может по-другому.
Под утро начало стихать, устала просто...
А на окошке от свечи остатки воска...


фото из интернета


Рецензии
Красиво,тихо,нежно... Прекрасное стихотворение,Яна!

Вячеслав Володин   03.11.2023 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава!

Яна Борисова   31.12.2023 12:08   Заявить о нарушении