УВЫ, УВЫ...
На музыку и краски на полотнах,
И на мои прозрачные стихи
Мазнула чернотой, не позолотой,
И скрылась красота во мгле стихий.
Что красота спасёт весь вещий мир,
Я верила наивно, простодушно
И, что искусство будет править пир,
И зло покинет этот свет послушно,
А для стрельбы всегда готовый тир,
Кто хочет, пусть стреляет точно в цель,
И тешит душу, и берёт на мушку.
Намётан если глаз, не подведёт прицел,
На приз, получит мягкую игрушку,
И сам останется для жизни цел.
Где ваша сладость, нежные мечты,
Иллюзии о бескорыстной дружбе?
Залита кровью нега Красоты,
Надежды добрые война все рушит,
И у разбитого корыта ты.
Что философия? За долгие века
Не выдала концепцию покоя,
Мы знали, но надеясь "на пока",
Не вычистили слой проклятый гноя,
И вот прорвалась чёрная река.
Ведь сказано : "Покой лишь снится нам!"
В словах тех истина сквозит простая:
Не утешаться, предаваясь снам,
Пока жива не просто волчья стая -
Гиена зла из мглы восстала там,
Там, где мы сеяли лишь дружбы семена,
Там , где оставили души своей частицу,
Пошли навстречу новым временам,
Поверили родным по крови лицам.
Они себя же предали врагам.
Свидетельство о публикации №123043002124