Самохвальная
И на стенке здания увидал плакат,
С кавалером, дамою, а ещё строка:
«КАЗАКАМ КУБАНЦАМ – СЛАВА НА ВЕКА!»
Сразу призадумался: «Если это так,
То я тоже рядышком, хоть донской казак!»
И сплясал от радости тут же гопака,
С воплем: «Слава Першину! Слава на Века!»
По траве вразвалочку, словно Винни Пух,
Мимо нагло с курами шествовал петух,
Кочету-нахалу выдал тумака,
И он гаркнул: «Першину – слава на Века!»
Хоть чуть-чуть известен по своим стихам,
Кто меня прославит, ежели не сам?
И с тех пор без устали (ежели не сплю),
По любому поводу сам себя хвалю:
Снизились продажи водки-табака –
Алексею Першину – слава на Века!
Робот заменяет в поле пастуха –
Алексею Першину – слава на Века!
Продают алмазы по цене песка –
Алексею Першину – слава на Века!
А также:
Философский камень не нашли пока,
Извели селяне вредного жука,
Изменила русло древняя река,
Пуля просвистела, не задев виска,
Прапора лишили прозвища «куска»,
Вывели из Азии в Африку войска,
В Яузу, с Атлантики, приплыла треска,
В психбольнице тушинской кончилась тоска,
Победил «Динамо» в матче с «ЦСКА»,
Вышли по амнистии из тюрьмы зека,
Шляются по небу тучи-облака,
Снова осудили этих же зека,
У хапуги выросла третья рука,
Козы увеличили жирность молока,
Барышни беременны все без мужика –
Алексею Першину – слава на Века!
Свидетельство о публикации №123043002119