Мантра зимнего проспекта

Миную тебя, слегка придавленный
Верный своим текущим делам
Ты прощаешься вечером,
Холодом Невского в чудных глазах

Истомл;нная духом, стремительно-тонкая
Из под кожи сухого огня
Стежками безжалостно колкими
По параллельным мирам

Я словами твоими в камень высечен
Всё той-же зовущий тоской
Облачностью, три километра в синее
Над твоей головой

Верю, что точно высветлит
И куда бы ни шла, пройд;т
Тысячным шагом, точно, выкроишь
Покрывало затерянных звезд

Иду спотыкаясь шагов россыпью,
В крошеве льда звенит колея
Жаждой своей печаль высекаю,
Кремень и порох ушедшего дня

Чувствую, ты с глубины касаешься,
Этого  сбитого льда во мне
Радость моя об красный камень
В сердце моём и на самом дне

11.01.22


Рецензии