Вид жизни

   ***
Господь Создал вид жизни - человечество,
Надеясь яро, что взрастут помощники,
Не знающие самости, пред Вечностью
Постигшие ответственность и мощные
Творцы прекрасного, живущие в Любви
К всему, что явлено Божественной Природой,
Судьбой единые с судьбой родной Земли,
Чей Дух крылат, прекрасен и свободен,
Но время шло и волею людей
Жизнь напиталась жаждой вожделения,
Над множеством всех пламенных идей
Воздвигнулась гордыня самомнения
Для большинства, остались единицы
Тех, на кого Рассчитывал Господь,
Те светоносцы, коим устремиться
В глубь Беспредельности не помешала плоть,
В ком Сердца огнь вокруг всё освещает
Незримым, мощным, лучезарным Светом,
Кто трудятся, сражаются, дерзают,
Чтоб зло низвергнуть прочь с лица Планеты!
   ***


Рецензии