Он вошёл в нашу жизнь

Он вошёл в нашу жизнь
Светом,
Осветив нам тропу
В небо!
А чтоб нам не забыть
Это,
Нам оставил Вино
С Хлебом!

Нам Вино о Крови
Крикнет,
Хлеб о Теле Его
Скажет…
О предсмертной муке
Воскликнет,
И о крестной смерти
Расскажет…

Плащаницы холод
Мертвящий,
И гробницы тьма
Без просвета…
И архангел у гроба
Стоящий,
И прорвавшийся в гроб
Лучик света…

Первый вздох воскресшего
Тела,
Первый стук ожившего
Сердца…
И шаг в жизнь решительный,
Смелый
Через кровью кроплёную
Дверцу!

Пасха Божья! Вновь смерть
Прошла мимо!
Прочь из царства греха
На свободу!
Бог пришёл в этот мир
За Своими,
Чтобы жизнь подарить
Народу!


Рецензии