Камни за пазуху сыплет прошлое

*   *   *
Камни за пазуху сыплет прошлое…
Лица грубеют,
Но зубы – не старятся.
Нынче – святое,
А завтра – ложное,
Сколько ещё нам грешить
И каяться?
Можно простить, -
Не принять прощения,
Можно вынашивать помыслы узкие…
Но поменять ритуал крещения –
Вряд ли способны воистину русские.
Вера жива, и свеча не гасится…
Ночь закрывает глазницы оконные,
А поутру  новизною раскрасятся,
Солнечной кистью, околицы сонные.


Рецензии