Астраханская зима

По небесам клочками рваной ваты,
Своим желаньям вопреки
Когорты  туч плывут куда-то,
Как льдины вздыбленной реки.

Обильным мокрым снегопадом,
Дороги превращая в грязь,
(Кому вот только это надо?!)
Зима сегодня началась.

Обычно-астраханская , сырая.
Дождь - утром, к вечеру - пурга,
На нервах добросовестно играя,
Она другой не станет никогда...

А я и не хочу. Пускай такая.
Как в юности: и грязь, и гололёд...
Я знаю, что    зима напоминает:
Уходят годы, а  характер  - не уйдёт!
                2021 год


Рецензии