Кому я нужен?

Кому я нужен...старый и больной?
На этом свете? А на том, тем паче?
Я обхожу гулянки стороной.
Не пью и не курю, а как иначе?

Не чувствую особенной вины,
Что стар и нехорош собою.
А что вы мной сейчас больны,
Готов считать  игрою.

Не стоит увлекаться стариком.
Есть помоложе ухари на свете.
И крутятся, и вертятся, как черти.
Останусь просто лучше дураком.

Растяпой, раз тебя я проворонил.
Сверкает молния. Грохочет в небе гром.
Горит  мой, к сожаленью дом.
И это я внезапно понял.

Кому я нужен...старый и седой?
И почему тянусь так к молодой?
Есть, чувствую, на это все причина.
Я, как никак, как водится,- мужчина!


Рецензии
Геннадий, молодость даётся мужчине до конца жизни! Пользуйтесь! Замечательное стихотворение!

Иван Проскурин 2   30.04.2023 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Геннадий Ельцов   30.04.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.