Под Вуалью

Столько раз не сватана, не венчана.
Обещанья сточит карандаш.
И тот Суженый, кому обещана,
За меня ты и гроша не дашь…

Столько раз, вознесшись, опрокинута,
Названа нон-грата.  И - адьёс.
И вчера любимыми - отринута,
С магистрали - прямо под откос.

Столько раз. А нужен был единственный,
Что, незримый, мимо пролетел.
И окутана молвой таинственной,
В отраженьях - покорённых тел…


Рецензии