Девочка со взглядом старца

Девочка со взглядом старца,
Знавшего предательство и ложь,
Не желала большего богатства,
Чем любовь, что ранит, словно нож.

Юная, но с мудростью столетий,
С жизнью, не жалевшей хрупких плеч.
Уж не ждёт она благих известий,
Ждёт момента,чтоб в могилу лечь.

Жизнь её стократно испытала,
Смерть держала за руку не раз.
Но о лучшей жизни не мечтала:
Крест несла, не опуская глаз.

Счастья быть любимой не познала,
Но сама любила целый свет.
Никогда людей не предавала,
Но её предали с юных лет.

19.08.2010


Рецензии