Памяти Федосеева Валентина Сергеевича

Рассказать хочу вам случай,
Что со мной произошёл.
Был тогда проводником я,
В марте в рейс опять ушёл.

Жизнь проводника не шутка,
Дни и месяцы в пути.
То туман, то дождь промозглый,
Снег и слякоть впереди.

Вот и мне тогда в дорогу
Пару выдали калош.
Чтоб не мокли в слякоть ноги,
Мелочь, а приятно всё ж.
 
Их на валенки примерил,
Да и больше не снимал.
На одном из полустанков,
В них по лужам прошагал.

А когда вагон качнулся,
Побежал составу в след,
Я невольно встрепенулся –
- Одного калоша нет!

Это знать, когда на полустанке
По сугробам пробегал.
Обронил в какой-то ямке,
Не заметив, убежал.

Для чего один калош мне?
Только лишь народ смешить.
Зашвырнул его в окно я,
Буду без калош ходить.

Захожу в купе погреться,
Глядь, калош в углу расселся!
Ни к чему ты мне теперь,
Улетел и он за дверь.
                02.-03.03.2016 год.


Рецензии