***

Я в этой войне сдававшийся войн.
И каждое утро больная спина.
Атака, обстрел, свист гранат надо мною.
И пули летят, словно стрелы.
Держись. Нет имени, клички.
Нашивки и лычки.
Здесь звание прежде звучало всегда.
Но эта война всех сравняла собою. И "дед" стал таким же, каким и "зеленый". Бок о бок они теперь ходят всегда.
Война растопила сердца миллионов. Победы и риски.
Снаряды летят. В окопе сидеть, вспоминая о жизни.
И верить, что встретишь родные сердца.
Солдату не гоже чувствовать боли. Жить призраком, словно никто и не знал.
Я в этой войне сдавшийся воин.
Я в этой войне семью потерял.
30.04.2023


Рецензии