Воспринимая снами сны...

*       *      *

Воспринимая снами сны,
На будущность меняю пьянство.
И по прошествии весны,
Пытаясь обмануть пространство,

Однажды выйду за порог –
И до вокзала без возврата
В кольцо вагонного разврата,
В гремящий день стальных дорог.

Приму, - слегка навеселе, -
Религию полёта птицы.
И нарисую на стекле
Застывший голос проводницы.

Как будто новая строка.
Как будто я кому-то нужен.
Но день кончает сытый ужин
С игрой извечной в дурака.

Как скуден рай! Как скучен мир!
На безобразном полустанке
Куплю вина. Схожу в сортир.
И растворюсь в привычной пьянке.

28.07.1999


Рецензии