Соотношенье зла и страсти...

*       *      *

Соотношенье зла и страсти
В последней стадии весны
Распалось на четыре части,
Уйдя в безволие и сны.

Путь до зари угрюм и шаток;
Беспечности предъявлен счёт.
Забытых писем недостаток
В достоинство перетечёт.

Я успокоюсь. Бытность мая
Оставлю в зеркале кривом.
И та, которую не знаю,
Меня заденет рукавом

В толпе. Надежды растревожит
Иное, прошлое дробя.
И станет мне она дороже
Тебя!

10.02.2003


Рецензии