Вам этих песен никогда не пели...

*       *      *

Вам этих песен никогда не пели.
Вас в этот вечер никогда не ждали.
Мои грехи на скомканной постели
Вас возбуждали.

К былым желаньям мне путь отрезан;
От рук случайных устали плечи.
Я прошлой ночью слегка был трезвым –
Ждал с Вами встречи.

Коль Вам почти что всё безразлично – так будьте рядом.
Я напою Вас дождём креплёным из мглы осенней.
Но только знайте: не Вам касаться зовущим взглядом
Моих сомнений.

13.10.1992


Рецензии