Простая истина веков...

*       *      *

Простая истина веков
Того, что снова повторится
Изъян судьбы в истёкший срок
Теперь уже в который раз
Останется для дураков
Пером исчезнувшей Жар-птицы.
Главу не пройденных дорог
Я в свой вплетаю пересказ.

Возможен новый поворот
Сюжетной линии. И слухи
О том, что спуск мой нынче крут,
До раздраженья неверны.
От демонических ворот
Пустое тело потной шлюхи,
Немного выверив маршрут,
Легко пускаю в звон струны.

Походкой чёрного кота
Иду по берегу рассвета;
Ломаю розовый хрусталь
Застывшей лужи на заре.
Но всё закончится. И Та,
Которой я писал всё лето,
Мою почувствовав печаль,
Мне будет рада в октябре.

08.10.2002


Рецензии